Пасека является кочевой, что добавляет ценности нашему меду, ведь благодаря такому способу организации сбора нектара происходит перемещение пчел на поле с необходимым набором растений, от чего удается получить мед совершенно чистый, т. е. собранный с одного растения (акация, гречиха, липа и т. д.).
Мед является мощным противомикробным средством с широким спектром действия. Антибактериальные компоненты меда работают синергически, позволяя эффективно бороться с различными микроорганизмами, включая бактерии с множественной лекарственной устойчивостью.
Мед содержит антиоксиданты, которые замедляют процессы старения.
За счет высокого содержания полифенолов мед способствует профилактике атеросклероза сосудов, то есть оказывает защитное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
Мед быстро усваивается организмом и дает моментальный прилив энергии, поэтому его часто рекомендуют есть во время восстановления после болезни или в периоды высоких умственных или физических нагрузок.
Пищевая ценность на 100 г.: Энергетическая ценность : 330 кКал/кДж на 100 г. Белки: 0,8 кКал/кДж на 100 г. Углеводы: 80,3 кКал/кДж на 100 г.
Мед хранится при температуре не более 20 градусов, его нельзя подвергать действию прямых солнечных лучей. Не допускается его хранение вместе с продуктами, которые могут придать меду несвойственный ему запах.